Premières vérifications

Dans un premier temps vérifiez que votre modem est correctement branché.
Ensuite éteignez puis rallumez votre modem.
Si vous utilisez un modem externe, il vous suffit de l'éteindre puis de le rallumer.
Si vous utilisez un modem interne, éteignez votre PC, attendez 30 secondes et rallumez-le. Faîtes un nouveau test de connexion.

Il se peut aussi qu'un autre logiciel (Minitel, fax...) utilise votre modem. Pour le vérifiez, appuyez en même temps sur CTRL, ALT et SUPPR. Dans la fenêtre suivante, vérifiez si les noms FAX, MODEM ou RNAAPP apparaissent.
Si c'est le cas, sélectionnez la ligne correspondante et cliquez sur Fin de tâche.

Enfin si vous utilisez une rallonge téléphonique et des prises multiples, faites un test de connexion sans rallonge ni prise multiple.