Résoudre » J'ai une erreur 676 sur Windows 95, 98 ou ME

J'ai une erreur 676 sur Windows 95, 98 ou ME

La ligne sonne occupée.

Cas 1 : votre modem compose normalement le numéro d'appel

- Il est possible que le point d'accès sur lequel vous vous connectez ait un problème de saturation ou ne réponde plus, dans ce cas, renouvelez votre appel quelques minutes plus tard.
- Vérifiez que le numéro de téléphone composé est correct.
- Pensez, si vous passez par un standard téléphonique, à rajouter un chiffre supplémentaire, au numéro composé.
- Vérifiez que les appareils (téléphones, fax...) utilisant la même ligne téléphonique que votre modem sont bien raccrochés.

Cette erreur peut être aussi issue d'un programme qui bloque votre connexion. Appuyez en même temps sur les touches CTRL ALT et SUPPR de votre clavier et sélectionnez rnaapp puis cliquez sur Fin de tâche.

[fiche360capture1a.gif]

Cas 2 : votre ordinateur affiche "Numérotation en cours" puis "La ligne est occupée"

C'est une interprétation de Windows qui n'est, en fait, pas un problème d'occupation. Dans ce cas, activez le haut-parleur de votre modem pour voir ce qu'il se passe ou composez vous-même le numéro d'appel depuis votre téléphone pour vérifier si le problème indiqué par Windows est bien une occupation de la ligne.

Bon surf avec Alice !