Logiciels de messagerie » Les adresses de serveur de messagerie

Les adresses POP et STMP Alice

Pour la réception et l'envoi de vos e-mails, Alice comme tous les fournisseurs d'accès possède deux types de serveur:

• Un serveur de courrier entrant :
    C'est le serveur qui reçoit tous les e-mails que vos correspondants vous envoient. Il utilise le protocole POP (Post Office Protocol en anglais) et s'appelle donc serveur POP.
    L'adresse du serveur POP est : pop.aliceadsl.fr

• Un serveur de courrier sortant :
    C'est le serveur qui traite et envoie tous les e-mails que vous envoyez à vos correspondants. Il utilise le protocole SMTP (Simple Mail Transfer Protocol en anglais) et s'appelle donc serveur SMTP.
    L'adresse du serveur SMTP est: smtp.aliceadsl.fr

Vous aurez besoin de ces deux adresses lors de la configuration de votre client de messagerie.

Alice ne propose pas de connexion via les protocoles TLS & SSL sur ses serveurs de messagerie.