Logiciels de messagerie » Configurer votre compte Alice avec Outlook 2003

Configurer votre compte de messagerie Alice

Avant de configurer votre client messagerie, assurez-vous que l'adresse eMail Alice créée est bien active. Une fois votre compte créé et actif, vous pouvez configurer votre client messagerie.

• Lancez votre logiciel de messagerie Outlook 2003.

• Cliquez dans le menu "Outils", puis cliquez sur "Comptes de messagerie".

• Sélectionnez "Ajouter un nouveau compte de messagerie" puis cliquez sur "Suivant".

• Choisir le type de serveur "POP3" puis cliquez sur "Suivant".

• La fenêtre des paramètres de messagerie apparait.

• Votre nom : nom et prénom
  • Adresse de messagerie : saisir votre_mail@aliceadsl.fr
  • Nom d'utilisateur : saisir votre_mail@aliceadsl.fr
  • Mot de passe : saisir votre mot de passe
  • Serveur de courrier entrant (POP3) : pop.aliceadsl.fr
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.aliceadsl.fr
  • Cliquez ensuite sur "Tester les paramètres du compte...".

• Le message "Félicitations ! Tous les tests se sont déroulés avec succès..." apparait, cliquez sur "Fermer.

• Enfin, cliquez sur "Terminer" pour fermer l'assistant de configuration.

Votre compte de messagerie est correctement configuré, vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des messages à l'aide de Outlook 2003.