Débuter » Activer et configurer le mode sans fil (Wi-Fi) de l'AliceBox (AliceBox V5)

Activer et configurer l'option Wi-Fi

Pour activer et configurer votre réseau Wi-Fi Alice :

• Connectez-vous sur votre Espace Abonné à l'aide de votre numéro de téléphone et de votre mot de passe.

• Dans la rubrique "Internet" cliquez sur le lien  "Configurer mon réseau Wi-Fi".

La page de configuration du service Wi-Fi apparait.

• Vérifiez que la case "Eteindre le module" est décochée.

• Cochez la case "Activer" correspondant à la ligne "Activer le réseau wifi personnel".

• Par défaut, activez l'option "Canal automatique" (canal de transmission que vous pourrez ultérieurement choisir manuellement en cas de dysfonctionnement ou de perturbation de la liaison sans fil).

• Attribuez un nom de réseau sans fil que vous allez créer dans le champ "Réseau" (par exemple, "Mon_WiFi_Alice" ou "Wi-Fi_BrU").
    Ce nom apparaitra lorsque vous lancerez une détection des réseaux sans fil Wi-Fi sur votre ordinateur.

• La clef WEP ou WPA permet à votre ordinateur d'être authentifié auprès de votre Alice Box et empêche que d'autres ordinateurs puissent utiliser votre liaison internet sans fil. L'utilisation d'une clef WPA est préférée car elle offre une sécurité plus importante que la clef WEP. Vérifiez toutefois que votre système d'exploitation supporte le WPA si vous optez pour ce mode de protection. Le mode WPA (TKIP+AES) est recommandé.

• Indiquez une clé WEP ou WPA. Équivalente à un mot de passe, elle vous sera demandée la première fois que vous configurerez votre accès Wi-Fi depuis votre ordinateur. Vous pouvez la créer ou demander à notre interface d'en générer une pour vous en cliquant sur le bouton "Générer".

• Une fois les paramètres correctement saisis, cliquez sur "Envoyer" en bas de page.

La page de confirmation suivante apparait :

• Redémarrez votre AliceBox pour une prise en compte de l'activation et des paramètres.

Une clef WEP doit avoir une taille de 10 ou 26 caractères héxadécimaux (de 0 à 9 et de A à F).
Une clef WPA (ou "passphrase") peut avoir une taille comprise entre 8 et 63 caractères. Le choix des caractères est libre.

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter certains appareils (PDA/console de jeux/...) essayez les modes WPA (TKIP) ou WPA (AES/CCMP).

Si vous rencontrez des problèmes de déconnexions au réseau sans fil (Wi-Fi), désactivez l'option "Canal automatique" et sélectionnez un canal manuellement parmi les choix proposés dans le menu déroulant "Canal".