Le mode routeur

L'AliceBox possède une fonctionnalité routeur qui permet de relier plusieurs ordinateurs simultanément.

La fonction principale d'un routeur est d'attribuer à chaque ordinateur du réseau relié à l'AliceBox une adresse IP locale de façon automatique. L'adresse IP publique (internet) est détenue par l'AliceBox.

La fonction routeur permet de faire la passerelle entre le réseau local et le réseau internet.