Configuration TCP/IP en automatique sous Windows SEVEN

Afin de configurer la carte Ethernet de votre ordinateur en mode d'attribution automatique de l'adresse IP sous Windows SEVEN :

• Cliquez dans le menu "Démarrer" puis sélectionnez "Panneau de configuration".

• Dans la partie "Réseau et Internet" cliquez sur "Afficher l'état et la gestion du réseau " (en mode affichage par Catégorie).

• Cliquez sur le lien "Connexion au réseau local ".

• Dans la fenêtre "Etat de Connexion au réseau local", cliquez sur le bouton "Propriétés".

• Sélectionnez l'option "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)" puis cliquez sur "Propriétés".

• Dans le fenêtre "Propriétés de Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)" qui vient d'apparaitre, sélectionnez les deux options suivantes :
    • "Obtenir une adresse IP automatiquement"
    • "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement".

• Enfin, cliquez sur le bouton "OK" pour valider les modifications.

La carte Ethernet est maintenant correctement configurée en mode d'attribution automatique de l'adresse IP.