Utiliser » Activer le filtrage par adresse MAC sur votre connexion sans fil (Wi-Fi) (AliceBox Sagem)

Le filtrage par adresse MAC

Une adresse MAC (Media Access Control) permet d'identifier matériellement un ordinateur donné grâce à sa carte réseau. Contrairement à une adresse IP qui peut changer, l'adresse MAC est définie une fois pour toute en usine par le fabricant de la carte.

Tous les points d'accès Wi-Fi permettent de n'autoriser sur le réseau que les ordinateurs identifiés par une adresse MAC précise. Ce contrôle vient, bien sûr, s'ajouter à celui de votre clé WEP ou WPA : une personne disposant du bon mot de passe mais qui tente de se connecter à partir d'un ordinateur dont l'adresse MAC n'a pas été déclarée ne parviendra pas à se connecter à votre réseau sans fil (Wi-Fi).

Il s'agit d'une solution efficace qu'il est bon de mettre en place.