Utiliser » Configurer une règle NAT ou redirection de port (AliceBox Initial)

Les règles NAT et redirections de ports

Les fonctions règles NAT et redirections de plage de ports permettent de rediriger les requêtes du réseau distant vers un ordinateur connecté sur votre réseau local. Cette fonction est utilisée par les applications tel que les serveurs WEB ou serveur FTP par exemple.

Redirections de port

• Saisir un port d'entrée et le protocole (TCP ou UDP) ; Saisir l'adresse IP locale de destination et son port de destination (généralement le port d'entré et le même que le port de destination).

• Par exemple : Vous hébergez un site web à la maison sur l'ordinateur avec l'adresse l'IP 192.168.0.14 (carte Ethernet). Le serveur WEB (apache par exemple) est actif sur le port 80 en "http" (et sur le port 443 en "https"). Ajoutez une redirection du port 80 en TCP (entrant) vers l'adresse IP de destination 192.168.0.14 sur le même port de destination 80. Le site web sera accesible depuis l'extérieur sur l'adresse "http://83.21.22.23" (IP publique) et en local il sera accessible sur "http://192.168.0.14".

Redirections de plage de ports

• Saisir un port de début, un port de fin et le protocole (TCP ou UDP) ; Saisir l'adresse IP locale de destination, tous les ports d'entrées seront redirigés sur les mêmes ports de destination.

• Par exemple : Vous hébergez des serveurs TeamSpeak (logiciel de conférence vocale). Vos serveurs TeamSpeak sont actifs sur les ports "8767"; "8768"; "8769"; etc... sur votre ordinateur avec l'adresse l'IP 192.168.0.14 (carte Ethernet). Ajoutez une redirection du port de début 8767 jusqu'au port de fin 8790 en TCP (entrant) vers l'adresse IP de destination 192.168.0.14. Vos TeamSpeak seront accessibles depuis l'extérieur sur les adresses "teamspeak://83.21.22.23:8767"; "teamspeak://83.21.22.23:8768"; "teamspeak://83.21.22.23:8769"; etc...