Utiliser » Configurer le réglage de votre ligne (AliceBox V5)

Régler les paramètres de votre ligne

En zone dégroupée, Alice vous permet de régler le temps de réponse de votre ligne (ping). Ce réglage va influer sur la qualité de votre connexion Internet et également sur la qualité de réception de la télévision.

Pour régler les paramètres de votre ligne, vous disposez de plusieurs modes :

• Mode "Standard" (par défaut) : permet une latence de ligne de l'ordre de 30ms. Le niveau de sécurité associé permet de prévenir les pertes de paquets, celles-ci pouvant entrainer des sauts d'image sur la télévision.

• Mode "Télévision" : permet de réduire les erreurs à un niveau minimum sur votre ligne. Ce mode est fortement recommandé pour optimiser la qualité de diffusion de la télévision et notamment pour réduire voire supprimer les gels d'image.

• Mode "Joueur" : permet d'obtenir le temps de latence minimum, mais sans aucune correction d'erreur. Ce mode est réservé aux abonnés ayant des conditions de ligne optimales.

• Mode "Téléchargement" : permet d'obtenir une vitesse de synchronisation maximale et sans seuil minimum sur le bruit. A savoir : ce mode peut entrainer des erreurs et des pertes de paquets. En cas de problème, nous vous invitons à revenir en mode Normal.

Pour modifier le réglage de votre ligne :

• Connectez-vous sur votre Espace Abonné à l'aide de votre numéro de téléphone et de votre mot de passe.

• Dans la rubrique "Internet" cliquez sur le lien "Configurer le réglage de votre ligne".

• Dans la partie "Activation du mode sur votre ligne dégroupée" (en bas de page), sélectionnez le mode souhaité dans le menu déroulant.

• Puis, cliquez sur le bouton "Modifier".

Attention : Si vous avez un très grand nombre d'erreurs sur votre ligne, ou des pertes de paquets à répétition, nous vous invitons à revenir en Mode Standard.

A savoir : La mise à jour intervient toutes les 24 heures entre 00h00 et 02h00