Utilisation d'une rallonge téléphonique

Si vous utilisez une rallonge reliant votre prise téléphonique à la prise de votre modem, celle-ci peut dégrader la qualité de la transmission des données ou même déconnecter votre modem. Retirez alors la rallonge, remplacer-là par le cordon ADSL d'origine fourni dans votre pack AliceBox et pensez à toujours privilégier, de préférence, une connexion Ethernet entre votre modem AliceBox et votre PC avec le cordon adéquat (solution plus stable qu'une connexion USB).

Si votre ordinateur est éloigné de votre prise téléphonique :

• Placez votre AliceBox à côté de votre prise téléphonique et préférez alors une connexion en mode Wi-Fi avec votre ordinateur.
  • Vérifiez que votre ordinateur est bien équipé d'un équipement Wifi permettant de recevoir les données envoyées par l'AliceBox.

Dans le cas contraire, vous pouvez acheter un équipement WiFi directement dans votre espace abonné (clé USB Wifi) ou bien une paire de CPL (solution simple : une configuration WiFi n'est pas nécessaire).