Logiciels de messagerie » Configurer votre compte Alice avec Mozilla Thunderbird 3

Configurer votre compte de messagerie Alice

Pour configurer votre compte de messagerie Alice avec Mozilla Thunderbird 3 :

• Cliquez dans le menu "Ficher", dérouler le menu "Nouveau" puis cliquez sur "Comptes courrier... ".

• La fenêtre de création d'un compte courrier apparait, saisir les informations suivantes :
    • Votre nom et prénom
    • Votre Adresse électronique Alice complète
    • Votre mot de passe
  • Puis, cliquez sur le bouton "Continuer"

• La fenêtre suivante apparait, cliquez sur le bouton "Modifier".

• Modifier les valeurs des champs suivants :
    • Identifant : Re-saisir votre adresse électronique complète (avec @aliceadsl.fr).
    • Serveur entrant : Remplacer "imap.aliceadsl.fr" par "pop.aliceadsl.fr" et modifier "IMAP" par "POP" du menu déroulant.
  • Puis, cliquez sur le bouton "Re-tester la configuration".

• La fenêtre de création de compte courrier apparait de nouveau, cliquez sur le bouton "Créer le compte".

• La fenêtre d'avertissement suivante apparait, activez la case à cocher "Je comprends les risques" puis cliquez sur le bouton "Créer le compte".

• Cliquez dans le menu "Outils" puis cliquez sur "Paramètres des comptes...".

• Dans le menu de gauche, cliquez sur "Serveur sortant (SMTP)", sélectionnez le serveur "smtp.aliceadsl.fr (Défaut)" puis cliquez sur le bouton "Modifier".

• Désactiver la case à cocher "Utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe" puis cliquez sur le bouton "OK".

• La fenêtre paramètre des comptes apparait à nouveau, cliquez sur le bouton "OK".

• Cliquez sur le bouton "Relever" afin de vérifier les nouveaux messages.

La configuration de votre compte de messagerie est terminée.