Résoudre » Perte de la navigation Internet

Premiers tests

Si vous rencontrez des difficultés pour naviguer sur Internet ou si la connexion ne permet l'affichage d'aucune page Internet, procédez aux vérifications qui suivent.

Vérifiez que votre adresse IP récupérée est correcte (valable pour les abonnés dégroupés en AliceBox Plus et AliceBox 4H Mobiles) :

• Ouvrez une console DOS (Démarrer > Exécuter > cmd > OK)
  • Tapez la commande ipconfig /all puis entrée.

Si l'adresse IP indiquée diffère de celle qui se trouve sur votre Espace Abonné à la rubrique Caractéristiques de ma ligne, tapez la commande netsh int ip reset c:\resetlog.txt, puis redémarrez l'ordinateur.

Si l'adresse IP correspond à celle définie pour votre compte, tapez la commande ping 212.27.48.10. Si vous obtenez une réponse, tapez 212.27.48.10 dans le champ Adresse de votre navigateur (Firefox, Opera, Internet Explorer, etc.).

Si vous parvenez à accéder au site d'Alice (utilisé comme exemple pour le test) en entrant son adresse IP, mais pas en entrant l'adresse du site (www.aliceadsl.fr), le problème est sûrement lié aux serveurs DNS.