Installer votre pack CPL » Installer votre pack Alice Plug

Le CPL (Courant Porteur en Ligne)

Le Courant Porteur en Ligne est une technologie qui permet de transmettre à très haut débit des informations numériques (Voix, données, vidéo) sur les lignes électriques existantes.

En utilisant le CPL, vous évitez les câbles inesthétiques car c'est le réseau électrique de votre foyer qui sert de conducteur. Vos prises de courant deviennent des prises Ethernet. Par exemple, avec les adaptateurs CPL, vous n'êtes plus contraint de placer votre AliceBox près de votre décodeur Alice TV ! Vous pouvez brancher la télévision et le décodeur Alice TV dans votre salon, et votre ordinateur dans votre bureau avec le modem Alice Box, sans avoir besoin d'un câble entre les deux pièces.

Pour installer votre pack CPL, veuillez consulter les diapositives suivantes.

Si vous ne disposez pas de pack CPL, vous pouvez vous procurer une paire d'adaptateur CPL depuis votre Espace Abonné dans la rubrique "Boutique".