Logiciels de messagerie » Configurer votre compte Alice avec Windows Mail

Configurer votre compte de messagerie Alice

• Ouvrez Windows Mail puis cliquez sur le menu Outils puis sur Comptes :

• Cliquez sur le bouton Ajouter :

• Sélectionnez Compte de messagerie puis cliquez sur le bouton Suivant :

• Indiquez un nom, celui-ci apparaitra dans le champs "De" du message sortant (par exemple : votre nom et votre prénom), puis cliquez sur le bouton Suivant :

• Indiquez votre adresse de messagerie Alice (par exemple : votre_nom@aliceadsl.fr, puis cliquez sur le bouton Suivant.

• Sélectionnez POP3 dans Type de serveur de messagerie pour courrier entrant.

Saisissez les informations suivantes dans les champs :

• Serveur de messagerie pour courrier entrant (POP3 ou IMAP) : pop.aliceadsl.fr,
  • Nom du serveur de messagerie pour courrier sortant (SMTP) : smtp.aliceadsl.fr

Puis, cliquez sur le bouton Suivant :

• Indiquez dans le champ le nom d'utilisateur de messagerie votre identifiant de messagerie, l'identifiant correspond généralement au début de votre adresse mail (avant l'arobase),
  • Saisissez ensuite le mot de passe de messagerie qui a vous a été communiqué puis cliquez sur le bouton Suivant.

• Cliquez sur le bouton Terminer, le compte de messagerie est enregistré, la relève des messages s'effectue ensuite automatiquement.